wantcity 发表于 2009-7-24 14:21

瑞银假死得到改善

瑞银大流量掉线好解决,

买移动硬盘的双头线,能短则短,在正常上网时,量网卡接口出电压不能低于4.85V,因为瑞银有电压检测回路。2个电阻和一个电容组成的采样电路,直接送往3887;而正常的降压通道是一个电容,电感,开关型降压IC,储能电感,电容输出3.3V。

在网卡电源输入处并联电容,我只并了一个100UF的钽电容就好多了。当然容量达到470UF~1000UF更好,能更好的缓解因功率增大而瞬间降低输入端的电压的问题,减少因电压不足而引起网卡进入保护了。

原理:信号弱,要求网卡增大发射功率,势必耗电增加,再加上数据请求多,发射数据包的次数也大增,耗电量进一步加大,网卡接口供电端电压会下降的厉害,一旦低于设计要求,网卡就会假死(SSID:ANY,信号强度固定死前,网速:2M);必须拔掉再插重启才能解决。

应大家要求上个图,我自己的相机线不在身边,借别人的图:

风筝 发表于 2009-7-24 14:38

不错,赞一个!
要买质量好的双头线。

591z 发表于 2009-7-24 15:44

這個貼要頂下!!
不錯的分享~
現在用瑞銀的人少了.都不懂這個老功臣對WIFI的影響力!

shiyizhe 发表于 2009-7-24 16:34

我两个瑞银,都不错,比其他用过的都好

weigangguo 发表于 2009-7-24 16:55

ding顶顶顶顶!!!!!!

洪泽湖龙虾 发表于 2009-7-24 17:06

顶一下。。。

zhw117 发表于 2009-7-24 17:34

老大我的瑞银也有这个问题,能解释得清楚一点吗?看不懂要怎么弄,最好来个图,先谢了

zhw117 发表于 2009-7-24 23:36

求教高手啊!!

dkf666888 发表于 2009-7-24 23:45

要买质量好的双头线

zhw117 发表于 2009-7-25 12:45

怎么接电容呀?菜鸟不懂弄哦

wantcity 发表于 2009-7-25 15:16

瑞银USB插座旁和那个小的IC之间就有个电容,个头相对大一点,找个适当电容并在上面就可以了。

zhw117 发表于 2009-7-25 21:44

老大,我以为是散热问题,瑞银全部是散热膏了,不清楚是哪个什么IC电容啊,上个图吧,菜鸟真不懂噶
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 瑞银假死得到改善