无线电油条 发表于 2014-12-4 01:09

制作了一款迷你双菱天线,五毛钱硬币大小,效果超好

今天制作了一款迷你双菱天线,效果和大双菱差不多,简单的测试了一下效果很不错,适合接收发射,馈源等。不多说上图。由于没有大功率烙铁,焊接锡点感觉不够圆润{:5_240:},另外还用RG316制作了延长馈线
弯曲角度用尺子简单看看是否90度
连接头用延长线的那种SMA外罗内针头,把尾巴的铜管磨掉一个角,用316馈线芯焊好针放进去,一头连接双菱自己做的延长馈线{:5_238:}
下面是简单的测试,测试的时候是加了50×70反射板的。前面一个是普通5DB,后面的是迷你双菱
图1是普通全向5DB,GZ cmcc wifi是我自己的无线,后面迷你双菱测试的时候关掉了,开了另外一个WIFI的那个
图2是迷你双菱,开7-12DBM功率测试
{:5_252:}免费补上尺寸图纸:

blcctv 发表于 2015-9-2 09:31

双菱或双环(变型折合震子),本来是平衡结构的,另外这样并列起来阻抗也有问题(阻抗应该大于50欧),不过我们在接收UHF电视那个年代的震子,到后来也是单环作为锅馈源多,做了阻抗匹配和平衡转换,效果好不了多少,就大多情况下都是直接接75欧姆同轴电缆,和你们现在制作这个情况很相似。
其实这个可以通过一段1/4半长不规则微带线,修正阻抗和平衡,效率更会高点

hong201305 发表于 2014-12-4 06:31

公布一下尺寸啊

阿勇江门 发表于 2014-12-4 07:40

很强大啊,求尺寸啊

挥袖 发表于 2014-12-4 07:59

尺寸啊,:hug:

ChowLiang 发表于 2014-12-4 08:05

希望看到具体尺寸先{:5_237:}

叶与秋风舞 发表于 2014-12-4 08:39

看来都是搞天线的大神啊

wwwwytuttt 发表于 2014-12-4 08:40

牛逼啊啊帮顶

andy_wsj 发表于 2014-12-4 09:04

想知道多长和多粗,弯折角度呢??....怎么说看上去都邪恶

波澜不惊 发表于 2014-12-4 09:08

效果不错啊,公布尺寸:lol

一一剪红 发表于 2014-12-4 09:15

天线牛人,希望公布尺寸

tfbvshyp 发表于 2014-12-4 09:20

尺寸是多少的呢

rainfly1981 发表于 2014-12-4 09:31

{:5_242:}小巧可爱如果马歇尔是双菱中的国士无双,那你这款就是绝代佳人(南国水乡)
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 制作了一款迷你双菱天线,五毛钱硬币大小,效果超好