【2】蹭海无涯 发表于 2014-9-9 12:01

今容海笑 发表于 2014-9-9 11:20
请问接搜最远的能有多远啊?

不知道到底能搜多远的信号,周围都是楼房,有遮挡,没法试。

jpx50899543 发表于 2014-9-9 12:44

我做好了,不会接线啊天线的线怎么接?

jpx50899543 发表于 2014-9-9 12:47

馈线和屏蔽线连在一起焊天线上吗

tommyli-27 发表于 2014-9-9 13:03

胆够肥的:L

【2】蹭海无涯 发表于 2014-9-9 13:25

jpx50899543 发表于 2014-9-9 12:47
馈线和屏蔽线连在一起焊天线上吗
没明白你的意思啊,馈线有屏蔽线和主芯线啊。馈线的屏蔽线焊接在最后面的反射板上(帖子中的背面图就是),馈线的主芯线焊接在振子板上(侧面图中间的那个),最前面的是引向器。如果你有SMA接头更方便了,把母头接上就行。你看一下激情版主的安装图。1是主芯线,2是屏蔽线。

有这种接头的话安装在铁片上更方便

智慧盒子 发表于 2014-9-9 13:30

谢谢分享,赞一个{:5_242:}{:5_242:}

qq396714031 发表于 2014-9-9 14:56

{:6_290:}看到楼猪这般做为 我不由得感叹道 楼猪你真屌 我对你的敬佩犹如滔滔江水连绵不绝 犹如黄河泛滥一发不可收拾{:6_302:}

xxvid 发表于 2014-9-9 15:58

不错不错。
比较好奇的是,锯子锯铁皮时咯吱咯吱的异响,楼主是如何忍受的

【2】蹭海无涯 发表于 2014-9-9 16:05

xxvid 发表于 2014-9-9 15:58
不错不错。
比较好奇的是,锯子锯铁皮时咯吱咯吱的异响,楼主是如何忍受的

朋友,你这么心疼我啊!没你想象的那么刺耳的咯吱咯吱异响。把钢锯与铁皮的坡度放小一些,增加锯条与铁皮的接触面,那声音还挺好的,主要是享受DIY时的兴奋和刺激,其他都不在乎了。:lol

htt1232 发表于 2014-9-9 16:44

看到回复焊接不上不锈钢等铁器,建议你用助焊剂这个液体很好用的,里面有盐酸,氯化铵 氧化锌之类的,滴上一点不锈钢的电池正负极轻易焊接,一些电子线蘸一下助焊剂顺利粘上焊锡。我的请问你的qq 分享无限交流学习吧

秋伊@心 发表于 2014-9-9 18:18

{:5_242:}真强!佩服

常想一二 发表于 2014-9-9 20:12

翻找旧物找到很多裁剪好的铜片和贴片,可以学楼主自己做一个了。
页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 第一次做三铁片天线成功,接收效果灰常理想。