随风飘逸 发表于 2009-7-6 01:07

DIY全民大赛奖品天线远距实测结果公布~

Anywlan 中国无线门户首次全民diy大赛在大家在热情参与和支持下终于轰轰烈烈地拉下帷幕,数款大奖已名花有主,祝贺喜获大奖的各位论坛朋友~因为他们的执着坚持和踊跃参见,促使anywlan首次diy大赛获得圆满成功,是他们精湛的技术和专研精神为大家带来完美的diy作品秀~再次向获奖选手们表示祝贺,同样也带来2款奖品天线的最终室外测试报告.
   测试设备和环境描述:发射端设备采用行货Bufflao WHR-HP-G54-AP 无线路由,刷写DD-WRT V24固件,调制最大发射功率80mw。
环境为600米马路直视可见。对比设备测试天线采用D-LINK 2db全向 Linksys 7db全向小松无线赞助提供的 8.5db定向天线威海尼克高质量AP防水天线24db 栅格定向天线。测试网卡采用wifly city最新800mw 11n高功率网卡。
   天线靓图:
小松无线8.5db平板

威海尼克 16db AP防水天线

测试环境图描述:

测试增益对比

天线类别

增益值
2DBD-LINK全向天线
7db Linksys全向天线
8.5db 定向平板天线
14db定向平板
16db 定向 ap天线
24db定向栅格天线
测试距离
600M

-67db

-62db

-59db

-53db

-51db

-43db

测试总结:在600米的中远距离下,具体的增益测试中,基本达到了几款天线所标称的效果,至于更加复杂环境下的测试,由于时间和精力有限,请收到奖品的选手个人再做测试~另外不再做其他描述(本文完)。

随风飘逸 发表于 2009-7-6 01:10

终于忙完了,休息~

kun21 发表于 2009-7-6 01:31

这些就是作为奖品的天线啊?支持下!数据不错!记号!

8762 发表于 2009-7-6 02:12

好东西,对我来说哦,很奢侈啦。。。

GAOYUETING 发表于 2009-7-6 06:34

怎么没有用 国际板的崴海王呢,那不是天线组二等奖 奖品吗?:lol

随风飘逸 发表于 2009-7-6 08:33

怎么没有用 国际板的崴海王呢,那不是天线组二等奖 奖品吗?:lol
GAOYUETING 发表于 2009-7-6 06:34 http://forum.anywlan.com/images/common/back.gif

我看看哈,好像貌似没有。。。

蚊子都睡啦 发表于 2009-7-6 08:39

不错哦,支持下

随风飘逸 发表于 2009-7-6 08:48

不错哦,支持下
蚊子都睡啦 发表于 2009-7-6 08:39 http://forum.anywlan.com/images/common/back.gif
蚊子白天起来这么早,一般是晚上活动白天睡觉吧。。恭喜蚊子喜获大奖哈

klin1984 发表于 2009-7-6 08:49

很不错!很细致的评测!
楼主辛苦了!:lol:lol

风筝 发表于 2009-7-6 09:18

呵呵!~
远距离测试之范例!
支持!~

tianasn 发表于 2009-7-6 09:20

很详细,谢谢楼主的及时传达, 辛苦了

矿石 发表于 2009-7-6 13:11

不错..支持这样的测试.
页: [1] 2 3