yahen 发表于 2009-5-25 00:51

乱七八糟天线3公里测试

因为我一个朋友要弄个差不多8KM的无线桥接工程,心里没底,就想先找个地点测试下。刚好周日有空就把栅格装在房顶上,对准了山上的一个微波站,我们这里俗称大锅盖,我们这里山区,好有条件测试的就是这里比较远,谷歌上量了2.95KM,
蓝色点处是AP所在位置,用的是普通的路由器,发射功率大概63MW。

目标大锅盖

拉近一点

在休息处随便连了一下,带上的所有天线都可以连上,因为栅格的角度没对准这里,故连接质量不太好。距离大概2.5KM

16DB背射的

自制10DB铜片的

7DB全向

PSP内置天线,能搜索到但连接不能,PSP的搜索灵敏度很高,我曾经在2KM外搜索到一个路由的信号,路由上就是普通3
3DB天线。

接近 目标中,爬得很累啊。

终于到了,花了1小时40分,上几张大锅盖的照片,这个锅盖是电力用的数据微波传输,此处是个中继站,太阳能供电的,水平的那个对准的是我的老家东川的一个站,距离100KM以上,斜下的那个对本地的电力公司,本来我以为这个站是废弃没用的了,回来问了电力的朋友才知道是在使用中的。我问他啥增益啊,频率啥的,他也不知道。我估计应该是5.8G的,直径目测在4M左右

专业的东西,只能看看

到了目的地。有些树阻挡,但在树后面还是能看到设AP的地方的,就在照片的树后面

好了,开电脑开工,带了两个电脑,两个网卡,一个是最近有些热的GA800,8187的芯片,另一个是思科V4,我的保留网卡
这是GA800接16背射的信号,稳定连接,

自制10DB接思科v4,也稳定连接

10DB接在ga800上,稳定连接,该卡信号虚高。呵呵,个人觉得思科卡的信号显示比较客观

7DB全向,不太稳定,连接速度在跳

14DB自制平板

QQ聊天中,哈哈

在这里PSP同样可以搜索到我们的AP,毕竟发射端的天线很强,但本子的内置网卡都收不到,PSP很强的

天已经快黑了,因为时间关系,也没太做多的测试,下山了,在下山途中用16背射试了下,能搜索到好几个信号。

回来时已经9点了,很累,脚酸的不行了,hehe

yahen 发表于 2009-5-25 00:56

经过这些天线的连接质量来看,用两面24DB天线桥接10KM应该是相当稳定可靠的,毕竟用的是网桥来连,而不是用本次测试的家用设备。
其实WI-FI远距离连接并不是有多神秘。早在两年前我就用自制的双菱天线帮一个果园的朋友做了个1KM 左右的桥接,下载速度达到ADSL的200多K极限,当时也不知道这个论坛,双菱是在网上乱翻找到的图纸,防水盒也不知道买,两边用的都是塑料桶防水,更不晓得啥是POE,都是220V上房顶的,那个真的称得上是山寨工程了,但是到现在还好好的工作中,后来做的多了一些,慢慢的学习了些,才晓得啥增益啊,发射功率啥的,慢慢的用上了删格啊,背射等专业天线,可以用比较合理的成本投入,做到不输专业工程的效果。
补上地图,2.96KM

loveweb4 发表于 2009-5-25 01:03

断点 发表于 2009-5-25 01:37

辛苦了```呵呵```

wbufo 发表于 2009-5-25 04:14

不错不错!!!半夜起来支持你~!!:)))

t90802829 发表于 2009-5-25 04:26

haha00 发表于 2009-5-25 05:00

介个,有点夸张了

kun21 发表于 2009-5-25 05:44

实地测试很有趣!不要说累!
话说,psp的wifi天线增益不高,因为只是典型的j型天线……

没有用到其它测试信号的软件有点可惜,
地理条件太好了,真是幸福,支持下!

514898941 发表于 2009-5-25 08:39

没的说顶你!!!!!!!!

fs290725630 发表于 2009-5-25 08:44

呵呵 LZ 玩的也很爽吧

simon0101 发表于 2009-5-25 08:54

兄弟,真的好猛哟,有没有小区多幢楼阻档还能接收普通路由发射信号的天线?

warning0313 发表于 2009-5-25 08:55

论坛任务 顺便顶起
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 乱七八糟天线3公里测试