lijiqing 发表于 2009-5-23 20:28

我把老外的《自制6dBi全向天线》翻译过来了!!与诸位坛友共享!

大家一定非常熟悉这张图片。对,它是老外的一篇制作2.4GHz全向天线的文章《Home-brew Compact 6dBi Collinear Antenna》里的一张图片。
  事情的缘起是这样的——
  早些时候,我看到有坛友发布了一个这篇文章的翻译件(忘记了是那个网站了),说是用什么软件还是网络自动翻译的。看其译文,很多地方不明白,还有很多可笑的句子,如:“一个嵌板-乘用马的女性 N-类型的联编者也是必需的”云云。笑过了就把它放到一边。
  最近看到不少坛友发表制作全向天线的帖子,就又想起老外的这篇文章,找出来看了一遍,突然有了把它翻译出来的冲动。于是就有了这个中英文对照的翻译版本。
  其实,很多网友不用看老外的全文,仅仅根据图片,就做出了类似的2.4G全向天线。把它全文翻译过来,实在也没有什么太大的意义。但是,我还是想了解一下老外的设计思路、制作细节,以及他的每一句话究竟是怎么说的。它山之石,可以攻玉。我想和我有同样想法的朋友大概也为数不少。所以还是硬着头皮把它翻译过来了。特与大家共享。
  老外的思维方式和语言结构和我们相差甚远,说惯了中国话,看老外说话,怎么看怎么别扭,怎么翻译怎么不得意。开始想直译,完成后一读,自己都觉得诘屈聱牙。又改成意译,念着像中国话了,有些地方好像又没有把老外的意思表达清楚。所以,请大家不要见笑。有错处,您就一笑了之,权当解闷。
  过几天有时间了,准备做一副这样的天线,届时再向各位老大汇报测试结果。

译文见附件。

hj57000 发表于 2022-7-13 14:22

谢谢分享                              

zealotcn 发表于 2009-5-23 20:57

下来学习,谢楼主了

jjhjeep 发表于 2009-5-23 20:57

学习学习。谢谢

风筝 发表于 2009-5-23 21:39

奉献精神值得称赞!~

weedflower 发表于 2009-5-23 22:01

呵呵,这个我要支持那。

qhdazhong 发表于 2009-5-23 22:10

楼主辛苦了!!!!感谢分享1!!!

LeeTien 发表于 2009-5-23 22:25

楼主客气了
多谢

fs290725630 发表于 2009-5-23 22:38

帮顶!!!

xringme 发表于 2009-5-23 23:25

简单,可以动手了

雷电 发表于 2009-5-23 23:56

精神可嘉。

gycfy 发表于 2009-5-24 00:06

高手就是高手呀

lczjjyy 发表于 2009-5-24 00:36

谢谢楼主,先收藏了。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 我把老外的《自制6dBi全向天线》翻译过来了!!与诸位坛友共享!