齐天大蹭 发表于 2014-6-15 13:55

1.5米正馈大锅制作成功--ap爆表!强悍准确接收1.5公里ap信号,pin抓包不在话下。

制作大锅的想法原于一次在楼顶看到1.5公里高层,想学习光猫;在这里要感谢激情版主的理论指导和 石殷德同学的实践指导!

可视的情况下于是心动,想做一个大增益天线试试。

于是行动,刚好邻居有一口,50元搞定

动手做馈源
一个是德甘拉的叠双菱

一个是trevor marshall博士的带翅双菱

把锅搬上楼顶,电焊做支架组装

调准馈源焦点

我发现馈源在焦点处误差一两厘米对信号影响不明显!
对准目标

用上心爱的崴海尼克8187l

插上usb,打开虚拟机。让人意想不到的事情发生了!ap爆表了!平时用六六大顺,只有十几个ap,你看现在......最差的信号都-68

随便一点点角度变化信号改变很大!
而且锅上收到附近几个ap都没有1.5公里高层的强!
这充分说明大增益天线接收角度非常窄。主波瓣很尖锐而副波瓣很小。这跟馈源的选择有密切联系。
激情版主的仿真很成功。角度换来的是增益。

看似好像成功了!心中一阵狂喜。且慢,我怎么确定哪个是1.5公里高层的ap。况且有人问是1.5公里吗?能pin吗?能抓包吗?
带着疑问我寻找证据。
这是地图,离目标足有1.5公里。自己按比例量就可以得出答案。

我自己亲自跑到高层去。虚拟机收到的信号,看看能否在高层找到,对得上的话,虚拟机信号强度多少?太弱了就没意义了。

进入高层。打开手机wifi连接按理器
这才是真正的感觉到高兴的时候啊,我是新手做标准馈源真的很不容易,把锅组装上很折腾,经历不少挫折,但欣慰的是终于看到效果了。

虚似机的ap

与手机信号中的ssid mac地址完全一样。距离1.5公里虚似机信号还有-57左右!

另一个ap-62 左右强度
试试 pin

测一下网速

u

安界化极 发表于 2014-12-5 22:01

齐天大蹭 发表于 2014-6-15 14:30
终激情版叠双菱好点。

你说终极激情版叠双菱好一点,,有没有详细介绍地址啊,,我做大锅馈源,我有两个大锅,,还有没有更好一点的馈源,还是目前只有终极激情版叠双菱比较好的馈源?我以前见过你写过一篇用五种做大锅馈源的测试,本人不太懂所以没看出哪个馈源比较好一些,,

齐天大蹭 发表于 2014-6-15 13:56

沙发。。。。。

齐天大蹭 发表于 2014-6-15 13:58

版主帮忙把最后四张删了,我删不掉。是默儿吗?我是群中九日

jiandanwifi 发表于 2014-6-15 14:03

真心感觉到和楼主一样的激动

zfb100 发表于 2014-6-15 14:03

佩服楼主折腾 欢迎来我们折腾群折腾群号请看偶头像 :lol

齐天大蹭 发表于 2014-6-15 14:06

zfb100 发表于 2014-6-15 14:03 static/image/common/back.gif
佩服楼主折腾 欢迎来我们折腾群折腾群号请看偶头像

呵呵,有空我加入,向你们学习!

接收天线 发表于 2014-6-15 14:11

唯有大锅!

楚狂人 发表于 2014-6-15 14:21

好,做得很给力,可惜不是住在顶层,大锅实在找不到安装的位置。

wd8899v 发表于 2014-6-15 14:23

哎呀   我也想像LZ一样折腾,只可惜身在钢筋水泥群中,没有制高点.炮放不远:lol

yfyyyfff 发表于 2014-6-15 14:25

带翅膀双菱和叠双菱那个好.家里有个户户通,大概50cm直径.用什么天线好?

dkxj213 发表于 2014-6-15 14:28

:D好想有口锅

齐天大蹭 发表于 2014-6-15 14:30

终激情版叠双菱好点。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 1.5米正馈大锅制作成功--ap爆表!强悍准确接收1.5公里ap信号,pin抓包不在话下。