pua_man 发表于 2014-5-18 20:15

求酒店覆盖详细方案

本人刚刚进入这个行业,基本处于小白的阶段,今天接手一个酒店wifi覆盖工程,不知该如何做,恳请各位论坛内资深网友给与帮助,不胜感激,在此谢过了。打广告的可以私信我,就别占用板块了,酒店长100米,宽8米,一公四层,每层约25个房间,一共100个房间,没有平面图,因是第一个工程,所以想做的扎扎实实,为自己以及后期的项目打下一个良好的基础,初步方案是用唯盟做主路由,上ROS系统(工控机,PPOE叠加),每层一个POE交换机,6个吸顶AP,上认证界面,打算采用房间号作为用户名,登记身份证号码后六位做登录密码,退房后注销该账户,入住时开启该账户,由于本人没有施工经验,初步方案也是多日来潜水的结果,所以恳求大家给个详细方案,都用什么型号设备,我说的认证方式具体怎么时间,每层需要多少个AP,墙体为砖混结构,由于是改造工程,不能破坏吊顶,请问大家,施工时要不要穿管啊?怎么穿?用上无缝漫游吗?还有就是电信和移动的天线也在楼层里会不会有干扰?大体就是这么个情况,再次谢过大家了,静待佳音!~

pua_man 发表于 2014-5-18 21:20

没人回答吗?

pua_man 发表于 2014-5-18 22:11

我自己顶下

ybs1200 发表于 2014-5-18 22:40

维盟做主路由你还上ROS干什么?两者都是一样功能的啊,相比而言ROS也更强大更稳定,不过对技术要求比较高,不知道酒店有没有桥架?有的话全部桥架走应该就不用打洞了,不然你肯定要破坏墙面的要不怎么走线?其实最主要是热点认证系统,你自己做热点认证会费很大的精力而且也是从网上找的那种免费模板都是比较难看的,还不如花点钱让人家来给做,现在都可以微信,QQ,短信都可以认证了,就不说名字了以免被人家说做广告,你自己网上找找看,做这个的现在也蛮多了

pua_man 发表于 2014-5-19 01:39

上ROS主要是想做认证了,桥架是没有的,实在不行我就只能用馈管了,但是我不想用天馈方案,感觉不如多AP方案好

日照无线 发表于 2014-5-19 07:32

pua_man 发表于 2014-5-19 01:39 static/image/common/back.gif
上ROS主要是想做认证了,桥架是没有的,实在不行我就只能用馈管了,但是我不想用天馈方案,感觉不如多AP方案 ...

维盟也可以认证。有ROS就不用维明了吧

新幻影 发表于 2014-5-19 08:12

用了wayos就不用ros了,ros对技术要求比较高,不适合初学者,相对于wayos比较容易上手,在室内走廊布放室内AP,壁挂,吸顶都可以

洪立振 发表于 2014-5-19 09:19

可以联系我,直接帮你把施工方案都做好,有房间直接用面板AP,可联系我:892529560.

之间 发表于 2014-5-19 09:23

学习了,涨姿态了

零下38度 发表于 2014-5-19 09:24

吸顶面板都有,吸顶的话每层放3个或4个AP,带软Ac管理AP,可以加企鹅

pua_man 发表于 2014-5-19 09:49

日照无线 发表于 2014-5-19 07:32 static/image/common/back.gif
维盟也可以认证。有ROS就不用维明了吧

正研究ros呢,感觉软路由更灵活些

日照无线 发表于 2014-5-19 09:50

pua_man 发表于 2014-5-19 09:49 static/image/common/back.gif
正研究ros呢,感觉软路由更灵活些

ros秒WAYOS N 个
页: [1] 2
查看完整版本: 求酒店覆盖详细方案