wlan_test 发表于 2014-5-17 18:49

“格西欧GXB-M5 广州市区4千米无线点对点实测报告”的数据真实性

今天,我收到一个系统提醒,我在   “格西欧GXB-M5 广州市区4千米无线点对点实测报告” 帖子中的回复说他数据是假数据,这个回复未通过审核被删除了,管理员收黑钱了?
我感觉很气愤!所以发帖!

我自己也是做过wlan测试,测试过点对点AP,在深圳红树林,在深圳做点对点AP的厂家都在那里测试的。
大家知道那里的环境海岸线在一个水平面上,中间没有障碍物。我在那里测试的2.4GHz 300M的点对点AP   4km用ixchariot6.7测试出来的数据是13Mbps(一个点在后海大桥位置,一个点在第三个半岛上)

这个帖子我认为数据是假的原因:
1、5.2GHz频段衰减远远超过2.4GHz(厂家在测试穿墙性能的时候都是2.4GHz穿3堵墙,5GHz穿两堵墙);
2、广州雾霾,又不能保证在同一个水平面,很难去校准;
3、5GHz频段功率限制,硬件PA也有限制,根本传不了那么远;
4、我测试过TP的5GHz的点对点AP,传输距离1KM;
5、协商速率144.4Mbps,吞吐量能达到80Mbps,差不多到极限了,难道雾霾就没一点影响;

格西欧 发表于 2014-5-17 19:15

我提供二个网桥,请大家选择二组人员来实测即可,事实胜于雄辩。
另外,那个回复是管理员下午统一审核贴子时自动发送的消息,据说今天统一审核的贴子有上千条,现在还有几十页没审,时效太久,有通过有删除,不代表什么。

liyiwang 发表于 2014-5-17 20:24

他那个我也看了,绝对的假数据

liyiwang 发表于 2014-5-17 20:25

liyiwang 发表于 2014-5-17 20:24 static/image/common/back.gif
他那个我也看了,绝对的假数据

不说是绝对的价数据,也很是怀疑

872108321 发表于 2014-5-17 21:14

摩托罗拉AP6521怎么用啊,你能叫我吗qq872108321,可以交钱哦

174505598 发表于 2014-5-17 21:18

主要还是看价格哦,对于我来说,国产的那些,除了正规大厂的电信级设备,其他的一概不考虑,山寨的不错,起码便宜
为什么我对国产的这些设备没兴趣?第一,价格,300-500之间的价格,我情愿用ROS或者UBNT了,稳定,传输距离远
第二,做工,实在是不敢恭维
第三,就那么叼逼样,买他的东西还在那装逼
最后说下神脑,以前听人家说神脑如何好,记得有次一个工程,需要50台AP,总价格在10W左右,我问神脑价格,我都说了我的工程报价,他给我扯了半天,我就问个价格,至于质量,我肯定是考察过的,啰嗦了半天终于报价了,给我的报价1480.我说有便宜点的吗?他就开始说他如何好,我好你MB啊,老子买你的东西我倒贴钱给人家做啊,SB。
还有次我说你说你神脑如何好,为什么不做电信级产品?价格却比电信级的还贵?为啥你还说思科差?为啥说中兴是垃圾?我擦,哥覆盖了几个镇,全部用的中兴的产品,少数的ROS和华三设备
中兴AP的优点,也是很多国产电信级AP的优点,下面列了大家看看
1、做工,金属外壳,散热良好,9344的U,如果不加散热,那温度可以和电脑CPU有的一拼,还有防水,完美,全铜接头,等等
2.功率不虚标,我测试的,63米塔上安装,配16DB120度双极化山区,天线倾斜20度,500米范围内,两层半楼房内任何角落都有信号,可稳定上网,1千米-1.5千米无阻挡手机可上网,笔记本2千米可上网
3.软件,胖瘦一体,对大多数人来说,瘦AP是没用的,那么说下胖的功能,不想说了,说了没啥意思,打字累的慌,看见楼主的帖子,觉得坛子有时候做的是有点过了,我的尾巴上留了又我一个交流群的号,就被坛子给我删了几次,呵呵,过后也懒得留了

174505598 发表于 2014-5-17 21:21

对了,还说下神脑,真的是神神叨叨的,不应该叫神脑,应该叫神叨,问了价格后,在群里说了下,他就说我不该把价格公布,神你MB啊,你卖东西不说价格,卖你MB啊,还说以后你要也不卖你了,不卖拉到,老子这辈子要是用了你神脑,我就把脑袋砍下来

xiaozhw 发表于 2014-5-18 01:10

UBNT粉丝路过

永夜命运独彷徨 发表于 2014-5-18 01:53

UBNT5G网桥都能整23公里实现80M带宽,你才区区4公里那岂不是小菜一碟啊。
10公里内搞网桥都是随便玩玩的。楼主不用怀疑其真实性的。
我随便搞搞都实现了7公里实现带宽85M传输。

wlan_test 发表于 2014-5-19 09:46

格西欧 发表于 2014-5-17 19:15 static/image/common/back.gif
我提供二个网桥,请大家选择二组人员来实测即可,事实胜于雄辩。
另外,那个回复是管理员下午统一审核贴子 ...

请提供产品射频参数
页: [1]
查看完整版本: “格西欧GXB-M5 广州市区4千米无线点对点实测报告”的数据真实性