13459808 发表于 2014-5-9 16:59

终极叠双菱制作成功《没有打印机的有福了》

看见论坛的终极叠双菱效果不错,手痒了,制作一个体验一下。全部是废物利用哦!
    由于终极叠双菱与普通叠双菱折弯角都不同(普通的都是90度终极是93.44与86.56度),终极叠双菱图纸精度要求太高,没有卡尺手工制作难度太大(格尺量不出那么高的精度),所以所有尺寸全部四舍五入!与图纸相仿即可,当然会损失一定的增益,不过应该在可以接受的范围内。
    由于没有打印图不好制作,先是按照图纸画图,不过画的与图纸也有一定的出入,于是本人想出一个笨办法,就是用显示器当打印图纸,具体做法就是把图纸在显示屏幕上调整好与实际要求尺寸一样,然后每次折弯后都与屏幕对比一下,效果与打印图基本是一样的,当然你得小心你的屏幕别划伤了!!!一定要用锉把铜丝上的毛刺打光!!!欢迎大家借鉴(划伤屏幕可别找我凹)嘿嘿嘿。。。
             不废话上图,欢迎大家提建议。

13459808 发表于 2015-2-8 10:56

tbblgm1199 发表于 2015-1-29 18:45
能不能把图纸传一份给我

http://forum.anywlan.com/thread-283288-1-1.html请移步!这里有多种天线包括双菱,用百度网盘下载不扣金币的哦!

13459808 发表于 2014-5-9 17:07

对与双菱弯弯的角都问题,在下面地址里,有大神的详细说明与简单的模具制作方法,请移步学习
http://forum.anywlan.com/thread-80830-1-1.html

zhvsoy 发表于 2014-5-9 17:18

接收效果如何

biggeneral 发表于 2014-5-9 17:20

恭喜楼主成功,动手能力很强。

tppzhan 发表于 2014-5-9 17:24

lz做的叠加双菱形看着不错啊,既然有铜管何不多的铜管巴伦做支柱啊。

流水无情A 发表于 2014-5-9 17:26

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

ASK_骸 发表于 2014-5-9 17:30

哈哈,楼主动手能力不是一般强····第一次看到用水盆做反射板···:lol

h000 发表于 2014-5-9 17:33

在等效果· ·

daniele陈 发表于 2014-5-9 17:34

做的很精细:victory:赞一个!
就是看不到增益效果图有点小遗憾,希望能够补上{:1_1:}

老屁孩 发表于 2014-5-9 17:37

本来打算做的,原来不是90度,那做不了了。上学没上好,尺子丢光光

jzmbyd 发表于 2014-5-9 17:38

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}

xdzhong 发表于 2014-5-9 17:47

增益效果            ?
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 终极叠双菱制作成功《没有打印机的有福了》