ymmzhd 发表于 2014-3-14 21:54

拆解:买totolink150送的天线

买了两个totolink150组网,送的天线,标称10db
说实话,看着样子,和那种小雷达差不多,不看好
本着折腾的精神,试试把路由器的14db平板天线卸下,换上这个
当场就傻眼了,不相信自己看到的
信号居然比14db平板还好,本来70多的信号,达到了90多
最最最关键的是,我的14di平板放在室外,而这个小天线是放在室内,有一层玻璃窗和防盗窗阻挡啊

用14db平板和这个小天线400米组网,信号100%!
早知道就不用买栅格,晕!

于是对这个天线产生了好奇,拆开一看,却也平淡无奇
里面就两块板子,上面的6x5.2cm,下面的7x7cm【我估计对尺寸的要求不严格】
中间就用一块泡沫海绵隔开
这个天线结构简单,制作容易

-------------------------------------------------------
附图:
楼下有人说是不是虚高啥的,晒一下工作图,网速摆在这里呢

-------------------------------------------------------
经过这段时间对几个不同天线的反复测试,得出部分结论:
1、这个小天线远距离还是近距离(50米内到1000米外),接收效果均令人满意。
2、14DB平板天线,近距离接收和发送效果都一般,远距离发送可以,接收效果一般
3、2.4G栅格天线,500米以上无论接收和发射,效果都很不错,尤其是发射,2公里外手机都能流畅看视频。
----------------------------------------------------------

ciny208 发表于 2015-3-2 11:55

huxiyu571 发表于 2014-3-15 22:26
信号居然比14db平板还好,本来70多的信号,达到了90多   我怀疑你这句话说的是DB数,大哥是数值越小越好, ...

70多到90多,这应该是信号强度吧

changbanpo175 发表于 2014-3-14 21:58

不知道效果如何,外观看着很不错

odst105 发表于 2014-3-14 21:59

坑逼啊!!!!!!!

小茅 发表于 2014-3-14 21:59

平板放在窗外,馈线可能太长了,会有一些衰减你可以试试买外壳自己diy一个poe供电把天线和主板放在一起,这样的话馈线是最短的

东西方不败 发表于 2014-3-14 22:00

不知道这是什么材质的,希望楼主能提供下尺寸和详细数据
某宝卖32元(加运费) 一模一样

751881755 发表于 2014-3-14 22:08

这个结构跟光头小二差不多

yuncai1000 发表于 2014-3-14 22:09

没那么夸张吧:o

xhb6263 发表于 2014-3-14 22:10

这个就是我“仿造”的那个两铁片天线吧:lol:lol:lol。做起来很简单的。对于要求不高的人还是可以用的。

ymmzhd 发表于 2014-3-14 22:22

xhb6263 发表于 2014-3-14 22:10
这个就是我“仿造”的那个两铁片天线吧。做起来很简单的。对于要求不高的人还是可以用的。

这个类似八木吗?信号为什么会这么强呢?

ymmzhd 发表于 2014-3-14 22:24

小茅 发表于 2014-3-14 21:59
平板放在窗外,馈线可能太长了,会有一些衰减你可以试试买外壳自己diy一个poe供电把天线和主板放在一起,这 ...

平板和这个天线的馈线都在一米左右

xhb6263 发表于 2014-3-14 22:35

ymmzhd 发表于 2014-3-14 22:22 static/image/common/back.gif
这个类似八木吗?信号为什么会这么强呢?

我认为是八木的一种。反正我随手用手机电池盒的铁皮做了一个,也不是很精确,但真的有效果。所以我才发帖子叫大家来做。

wuqiaote 发表于 2014-3-14 22:37

小手一抖,金币到手。
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9
查看完整版本: 拆解:买totolink150送的天线