梦想源代码 发表于 2014-1-4 22:11

改善农村生活,实现农村上网,方案求指导

这个方案通过自己的实践认识到了这个方案是可行的!
感谢诸位的帮忙,虽然没有几个回复到点上!
奉劝各位,实践是认识的来源,只是通过实践,你才能真正的认识!
也劝各位高手,一位新人,也许他问的问题有点傻,逼,但谁不是傻,逼过来的?
自己一个人走路可能要很久,但如果有人能为他指明方向的话,那么他一定要飞!
所以,新手问题别笑人家,动动你的手指,发句金言,那么有可能他以后成为哪家公司大老板了,就是因为你这句话,这样你不觉得自豪吗?

本人96年的,高二,热衷于互联网,小弟二年级就跟我哥去上网了,但不是沉迷的那种,到了初二,开始建站之路,一路走来,通过各种不正当的行为,赚了点小钱,但同时也害死了自己,弄的自己一身病痛。
我拿了自己赚来的几千块装了台电脑,可惜农村,连电话线都没有,打电话去报装,又说装不了。今年在站长论坛得知有超远距离接收无线信号的神器,一时兴奋,立马到X宝搜索,看到有说十公里接收无线信号,一时激动就拍下了,现在想想,以前的自己是多少的傻,逼。
到货后,立马拿回家,放到楼顶,对准镇的方向,一下收到了10多个信号,其中还有个是开放的,连上后能上网,看到其他的信号非常强,看着不爽啊,我问我哥能不能PJ,我哥说不可能,我就不信,百度,下载完各种工具后,巧了,那个开放网络关了,于是开始装工具,刚开始抓包,用手机上网,解决各种问题,一下跑出了几个简单密码,后天又pin了一个信号超强的信号,无比的兴奋啊。但过段时间后,大功率无线网卡开始缩水了,信号虚高,明明信号很强,都缺很难连上,连上了,又上不了网,坑嗲啊!
说了那么多废话,终于来重点了,大功率网卡是奈恩805n,据说是14dbi,我现在想用UBNT+20dbi六六大顺天线。大家说效果会不会比无线网卡好?
还有,用无线网卡和ubnt接收的信号,用电脑做wayos软路由,做叠加,输出给 DD,,给邻居用,行的通吗?
附:信号源800米左右,基本没有遮挡,但我只知道大致方向,具体是那家的不知道!

cqp10678 发表于 2014-1-4 22:24

一身病痛?这是怎么回事 ?

梦想源代码 发表于 2014-1-4 22:26

cqp10678 发表于 2014-1-4 22:24
一身病痛?这是怎么回事 ?

各种通宵挨夜,做过网站的都懂。

.___莂離 发表于 2014-1-4 22:27

赚了点小钱,但同时也害死了自己,弄的自己一身病痛...

请问:楼主,这怎么弄的自己一身病痛?

梦想源代码 发表于 2014-1-4 22:31

.___莂離 发表于 2014-1-4 22:27
赚了点小钱,但同时也害死了自己,弄的自己一身病痛...

请问:楼主,这怎么弄的自己一身病痛?

个人隐私不说好吗?

shiyindebcd 发表于 2014-1-4 22:47

梦想源代码 发表于 2014-1-4 22:26
各种通宵挨夜,做过网站的都懂。

我还以为撸多了呢

小茅 发表于 2014-1-4 23:00

本以为我95年已经是最小的了,楼主竟然是96的。。。所谓的大功率网卡只是功率很大而已,但是也大不到哪去,只是400MW,而且这些网卡只是功放功率大,噪声也很高,因为功放放大有用的信号的同时其它一些无关的东西也被放大了。如果你想pj,这种网卡很好用,但是如果你想稳定上网,还是换ubnt吧。你可以对比一下,无论是从板子大小还是元件数量,ubnt都完胜,再加上ubnt使用的atheros芯片本身就连接效果好。我现在pj用的就是笔记本自带的atheros9285,在想同位置其网速比3070网卡快得多。UBNT的选购我建议你先买个山寨的,挣钱不容易,正品ubnt只是好那么一点点,但是价格贵了好多,很不值得。考虑到宽带即将提速,我建议你买300Mubnt,你应该是室外用,那就买那种方形的,里面自带双极化天线,相当于两根天线。这种专门室外用的ubnt还支持poe供电,你可以用网线代替电源线远距离供电,ubnt可以装在房顶上

damings 发表于 2014-1-4 23:23

小茅 发表于 2014-1-4 23:00 static/image/common/back.gif
本以为我95年已经是最小的了,楼主竟然是96的。。。所谓的大功率网卡只是功率很大而已,但是也大不到哪去, ...

我以为你是大叔。。。95的

小茅 发表于 2014-1-4 23:27

damings 发表于 2014-1-4 23:23 static/image/common/back.gif
我以为你是大叔。。。95的

还不是家长不给办宽带,从小CW,到现在都成大神了

343534191 发表于 2014-1-4 23:44

小茅 发表于 2014-1-4 23:00 static/image/common/back.gif
本以为我95年已经是最小的了,楼主竟然是96的。。。所谓的大功率网卡只是功率很大而已,但是也大不到哪去, ...

江山代有才人出啊。。。91的表示在论坛泡了3年,抓包还抓不利索呢。。。

小茅 发表于 2014-1-5 00:08

343534191 发表于 2014-1-4 23:44 static/image/common/back.gif
江山代有才人出啊。。。91的表示在论坛泡了3年,抓包还抓不利索呢。。。

我去年进的论坛,之前都是问度娘,结果发现度娘不靠谱

QQ_DDA5C6 发表于 2014-1-5 03:00

小茅 发表于 2014-1-5 00:08 static/image/common/back.gif
我去年进的论坛,之前都是问度娘,结果发现度娘不靠谱

93的路过,表示刚刚入门,还只会pin
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 改善农村生活,实现农村上网,方案求指导