fjk1100 发表于 2009-4-9 18:23

火王平测报告[ID:fjk1100]

评测人员:福建评测组组员fjk1100
评测设备:瑞银1.1、魔翼、 火王

火王原配5DBI天线、全天向15DBI玻璃钢天线。

本人的DELL Vostro 1400。
评测平台:硬盘版BT3、windows XP SP3纯净版

一、外形

优点:
1.依旧多层防震保护快递~让人放心。
2.金属外壳质感很好~美观散热好。
3.耐摔

缺点:
1.在安装驱动的时候会出错,点确认后继续安装暂未发现有什么影响。
2.SMA和USB口些许松动、USB没带盖盖。

二、信号灵敏度测试      进行了2种测试分别为搜索AP数量的测试。和信号强度测试.
1.搜索AP数测试.15DBI全天玻璃钢天线

XP 下
瑞银(33个接入点、25个安全、8个未知、32个可用)

火王(33个结果,14个可用。24个安全。9个可用)

魔翼(35个接入点。26个安全。9个未知。17个可用)

搜索AP数方面还是可用AP数方面火王都比魔翼略差一些。
Network Stumbler下对比.使用的天线是15DBI全天向玻璃钢天线

。。。看图

三、猜想测试.
使用的网卡是魔翼和火王测试内容.测试了自己的AP 和别人家的AP的破解速度。
先是自己的AP.在2个环境下测试的分别为高度位置和水平位置
环境如下图

网卡的摆放位置:

开始时间为12:38:20 Wlan1

C点测试:魔翼破解用时为110秒
开始时间为:12:35:45 Wlan0

C点测试:火王破解用时为129秒
开始时间为:12:50:28 Wlan1

B点测试:魔翼破解用时为106秒
开始时间为:12:40:30 wlan0

B点测试:火王破解用时为403秒

第一个场景测试结果:只测试了2次是因为时间问题也因为环境问题,所以只测试了1次。
在第一场景中火王越测越慢,在第2次测试的时候10分钟也没破解出1W个IVS所以我就只测试了1次。

场景更换。。。

开始时间为:15.49.50

第一次:魔翼破解用时为64秒
开始时间为:15.51.11

第一次:火王破解用时为600秒。。。(其实这是第二次~第一次没记到时间。。。

开始时间为:16.11.40

第二次:魔翼破解用时为158秒

第二次:火王破解用时为。。。等不下去了。。。直接关了。。。

评测结果:火王连续破解速度会越来越慢。。。。休息一下速度又会恢复正常,所以在切换场景的时候状态好了一下。因为切换场景的时候测试了下所以测试出来的结果就是第一次用时也很长.

对火王的印象来说和魔翼不分上下。只能说大家选自己喜欢的外观购买。本人更喜欢火王多些。(只是价格贵了点)

因为本人是论坛的新人。。。所以很多不懂的地方。。。也不太会评测。。。。所以只有测试没有多少评语。。。请多多包涵.

klc561 发表于 2009-4-9 18:45

还是那句话,大家都知道了这些常见数据,弄些它的温度和稳定性上来看看,特别是温度!!!!!!!!!!

zwmfyy 发表于 2009-4-9 19:04

友情支持一下楼主的测试!!!

wei75 发表于 2009-4-9 19:15

火王II我整天用来上网,感觉都是温温的,稳定性也不错

wei75 发表于 2009-4-9 19:17

LZ那么久才上评测,看到了麻将桌,还是自动的,不是顾着打麻将担搁了吧

klc561 发表于 2009-4-9 19:18

恩,支持你,最好出来图和一些数据,有力的证明!绝对支持!!!!!!!!!!!

风筝 发表于 2009-4-9 19:30

图文并茂 文章水平高!

fjk1100 发表于 2009-4-9 19:31

还是那句话,大家都知道了这些常见数据,弄些它的温度和稳定性上来看看,特别是温度!!!!!!!!!!
klc561 发表于 2009-4-9 18:45 http://anywlan.com/bbs/images/common/back.gif

....稳定性不是上了说?

多次破解后速度越来越慢...算不算?

温度....困难的东西....

LZ那么久才上评测,看到了麻将桌,还是自动的,不是顾着打麻将担搁了吧
wei75 发表于 2009-4-9 19:17 http://anywlan.com/bbs/images/common/back.gif

因为我是开麻将馆的...但是我不打麻将...找不到东西压它所以拿面前的麻将压

慢是因为卡神被人测了,瑞银比差太多.所以马上淘宝定了一个魔翼来做对比.价格上来说魔翼会比火王便宜些

15DBI 玻璃钢的天线也是为了测试才买的,因为我不用天线只能收到5个AP

chinalingd 发表于 2009-4-9 19:54

温度方面,我可以帮忙,我有点温汁,可以测试物体表面温度。有需要的话,可以在福建评测组里Q我。:P

fjk1100 发表于 2009-4-9 20:20

温度方面,我可以帮忙,我有点温汁,可以测试物体表面温度。有需要的话,可以在福建评测组里Q我。:P
chinalingd 发表于 2009-4-9 19:54 http://anywlan.com/bbs/images/common/back.gif

有空送过来我测测发给大家

klc561 发表于 2009-4-9 21:13

稳定性上,比如持续运行比较长时间后,是否还是那么多信号,温度可以用红外测温仪啊!!!总之,楼主的测试很好,对于非专业评测人员来说,非常好了!

shenjj78 发表于 2009-4-9 22:38

楼主辛苦了,呵呵
页: [1] 2
查看完整版本: 火王平测报告[ID:fjk1100]