15831565616 发表于 2013-11-5 20:30

无线运营 几套方案 多年经验积累

干无线覆盖好多年了 道路坎坷 收获颇丰 下面谈谈具体几种方案喜欢无线的朋友联系我 15831565616   qq574157771
做农村无线应该满足几个条件 首先本村宽带线路端口紧张没有线路 或是线路老化不能用再就是运营商 宽带资费太高    在10公里内可以找到 优质的宽带资源比如我们这5公里外的县城电信10m光纤一年才600元
1   ubnt 原装设备覆盖农村cpe接收
   做覆盖一般会用到网桥就是把几公里外的宽带资源桥接到 要覆盖的地方 我首先推荐 ubnt的NanoBridge M5我对此设备情有独钟性能强悍 价格不高一对设备 5公里低延迟(1-3ms) 有效传输带宽 60m 按用户3带宽1的比例带机150以上不是问题不是纸上谈兵 这是实际做工程得来的数据

线路有了说说 覆盖农村一般平房居多 楼房最多是二层楼房树木是最大的信号障碍 信号塔在15米能覆盖1公里稳定接收 20米在2公里25米在3公里 具体要看当地环境覆盖设备 我推荐用 ubnt的 rocket m2 配合原装120度的扇区做同样价格不高做工很好 效果不错 防水防风很好一个设备带机70用户不是问题

接收器 基站采用的是双极化覆盖 客户端可以选用单极化和双极化的两种 推荐单极化 (抗干扰能力超强)

喜欢无线的朋友联系我 15831565616   qq574157771

15831565616 发表于 2014-8-30 22:53

ddddddddddddddddddddddddddddd

15831565616 发表于 2013-11-5 20:33

忘了路由   推荐软路由wayos系统 稳定版324
有需要 免费提供

kuangren202 发表于 2013-11-5 20:36

支持原创,经验之谈啊。

youx 发表于 2013-11-5 20:38

农村 天线 应该是单极化的 吧
城市才需要双极化的

cqp10678 发表于 2013-11-5 20:53

原装120度的扇区 得1000多一个把

wfaqlcg 发表于 2013-11-5 21:02

牛人,学习中{:1_1:}

renzewei 发表于 2013-11-5 21:19

15831565616 发表于 2013-11-5 20:33 static/image/common/back.gif
忘了路由   推荐软路由wayos系统 稳定版324
有需要 免费提供

wayos系统 稳定版324 发一份给我试试999f@163.com .谢谢

yqp00888 发表于 2013-11-5 21:59

关注,无线电的管不?

287514788 发表于 2013-11-5 22:05

我是来要 wayos系统 稳定版324的,287514788@qq.com,谢谢

keqile 发表于 2013-11-5 22:16

都是专用设备啊

zvzo 发表于 2013-11-5 22:33

楼主是做大事的人...

xiaozhw 发表于 2013-11-5 22:50

据说发射用双极、接收用单极不匹配
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 无线运营 几套方案 多年经验积累