3G-WIFI 发表于 2013-6-1 18:23

第一次发下咱自己的无线宽带基站暂时也是最后一次

本人接触无线,也是很偶然的,话说当年本人所在地天津这,响应国家号召,农村城镇化建设,拆迁土地整合 ,哎,幸福的一代也是悲催的一代呀,能住上辛苦一辈子也未必能买的起得高层了,同时这个款那个补偿什么的,么有到自己的腰包,富了当地的白黑,穷了当地的百百!不提这些伤心事了:'(,言归正传说说咱自己的基站吧!
当年拆迁后,在别处租房,因没有网线,让自己的电脑休息了多半年,偶尔听朋友说,弄个蹭网卡试试,看看能上免费的网吗?俺就抱着试试看的态度,小额投资了下,买了一款蹭网卡,看着说明书,把驱动按上,把设备连接电脑,片刻奇迹出现了,真是天助我也!嘎嘎!终于可以上网啦!还不花钱,抽着小烟,喝着饮料,那个美呀!
就这样美美的玩了不到三个月,估计是被人发现了,人家给加密了,当初咱是初出茅庐的无线菜鸟,不懂得什么PJ呀!:(只能望无线而兴叹啊!还好居住处有运营商来做业务了,俺就225包了三个月!可网线稳定了,自己的心却在无线网上,于是就废寝忘食的在网上查找这无线网络的资料,终于老天不负有心人,终于让我了解了组建无线宽带的基本的设备和配置,于是乎就就在TB搜集自己所需要的设备和相关的学习资料,没想到TB做无线设备的都挺多的,种类也很多,真是让我这个菜鸟看花了眼,眼花可腰包不花呀,只能根据自己的情况来选购适合自己的!:lol
于是乎在TB找了家,本人感觉不错,技术感觉可以的卖家聊了起来,这个卖家老板是浙江金华的,深聊后才知道,人家干了快8年了,用户有8-9百左右,我的天呀,这是多么大的财富呀!也难怪,浙江那边就是出创造财富的人才呀,不得不服!
经过一段时间的自己实际摸索和设置,效果还不错,从远端无遮挡测试3公里,正常上网,看电影很流畅,信号强度百分之80多,真是让我看到了做无线的曙光!那就给自己打气努力吧!废话不说了,图文并茂的秀下吧!这是我学习后正在运营的基站

大家应该对这个基站上的设备不陌生吧!那我也得介绍下,上面最顶端的四面,是四个平板天线,大品牌健博通的,90度的,每一个花了我100大洋!下面的这几个铝制防水盒当然是主角了,AP了,品牌为国人的54M的ap,此AP是俺自己组装上的,国人的AP主板,自己淘来的铝制防水盒,和防水赌,防水盒真够贵的,每个又100多大洋!每个天线冲一个方向,360度全覆盖!在介绍下基站上的大家伙,就是那个白色的锅,那可是这个基站能否上网的利器呀,玩无线的应该对这个锅不陌生吧!对了,这个就是无线网桥,为什么要用这个呢,因为这个站的所在地没有宽带,所以需要从别处把网络资源引过来,所以这个锅的头,冲着的那片楼里把信号桥过来的,总带宽50M带宽,接收过来几乎无衰减,小区离这个基站大概距离有1.8公里!
其他的图拍了好多,不知道怎么弄的,没办法上传了,有限制,等下一篇的时候继续上图吧!咱接着说,为什么我要把这个基站放在这个村呢,因为需求网络的人很多,但是网络资源没有呀,当地的网通不给接入了,原因是网络老化的厉害,保证不了用户正常上网,所以哪里有需求哪里就好开展业务呀:lol刚开始的时候,还没什么信心,毕竟大家的知识面只知道有线接入不知道无线接入,没想到真是意料之外呀,做了下简单的宣传,需求网络的网虫们那是一个劲的来申请呀!这个从2011年10月开始运营到现在已经有19个月了,目前长期固定的接入客户有88个,其他的都是用半年就走了,然后又有接入的,这些人群都是外来务工人员!本来这个无线事业正蒸蒸日上的时候,没想到,这个村接到了通知,要在十一之前拆迁整合,这哪还有天理呀,都整合拆迁走了,我这事业还去哪做呢!
所以就要说到标题了,做了19个月的这个网络,第一次发帖也许也是暂时最后一次发帖,所以在此也是想把自己基站上的设备给转让了,每套设备包括,AP主机(铝制防水盒+国人AP54M主板)50-7馈线一条N头,一个90度平板天线 POE电源一套 设备完好,成色9.5新以上,设备在正常运行中,故无故障问题!根据目前的情况,和将来的打算,转让两套设备,和一块备用的AP国人主板一块,拿到手简单的设置后,固定好就可以赚钱了
再谈谈自己以后做什么,呵呵,是要用知识与资质来武装自己了,朋友是在人力资源与社会保障部门工作,给我自己出了一条道,报考了一个与网络相关的一个培训,主要是从事弱电、消防、安防、物业管理、楼宇智能化 、通信计算机等相关行业人员进行专业培训。我自己报考前考虑了,根据国家的发展趋势,农村城市化,小区智能化的这个大趋势,有关综合布线,通讯计算机管理等方面的需求,将来肯定是一个朝阳岗位和发展趋势的!更何况是考试合格者获得国家人保部【智能楼宇管理师资格认证】    全国通用 国家联网 职业资格证书网可查
1外来工作者可直接申请当地的人才引进
2评定职称(中级职称),升职加薪(工程师待遇),涨退休金,享受政府月补津贴
3证书还可用来挂靠企业,每月不用上班轻轻松松拿工资!
4辅助企业申请相关施工资质,用于招投标,增强企业竞争力!
看到这个后自己感觉不错,更何况劳动部门的朋友告诉我这个项目内部的一些情况,俺就没什么犹豫的了,于是乎报考了这个资质,今年3月底就已经培训完毕了,就等这个月底或者下月初下证了,朋友告诉我,这个证,最高级别的标准出台后,就会纳入统考,到那时想报考通过就难了,就如现在的建造师等一样的难考了,交钱都办不下来了,为了将来的转型,还是随着国家的趋势走应该不会被发展所落下!
好了,说了这么多,有同行的话,可以随时找我,我会的不会保留的,毕竟我曾经也是被老鸟带出来的!我的QQ781910459
在此预祝那些菜鸟和老鸟无线事业蒸蒸日上

xiayu6186 发表于 2013-6-2 10:08

支持下楼主

孤独的黑八 发表于 2013-6-2 10:21

写的很好。看到点希望!

aaht 发表于 2013-6-2 10:21

支持一下楼主,

清烟仔 发表于 2013-6-2 10:52

没有图呢?               

3G-WIFI 发表于 2013-6-2 11:25

qq726371258 发表于 2013-6-2 12:32

佩服...........

tuku 发表于 2013-6-2 12:50

感谢分享经验,值得学习

bycpu 发表于 2013-6-2 13:07

:victory:介绍得很详细,

cqbao 发表于 2013-6-2 15:41

3G-WIFI 发表于 2013-6-2 11:25 static/image/common/back.gif

新手请教一下4个平板和一个小锅总共5个设备 只有3个ap 他们之间是咋连接的????

qq493707562 发表于 2013-6-3 09:46

楼主的设置不错

冰雪 发表于 2013-12-17 17:09

{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}{:1_1:}
页: [1] 2
查看完整版本: 第一次发下咱自己的无线宽带基站暂时也是最后一次